Выходные-проходные
Я так и знала, что эти шлепанья по лужам не пройдут для меня бесследно, горло все-таки заболело. Как хорошо, что есть "Стрэпсилс", причем не наш, а привезенный зимой из Ирландии. Но выходные стоят больного горло. Так насыщенно они не проходили уже достаточно давно. В субботу ночью я в полусне пробормотала Димке "Счастливого пути", и он уехал с папой в аэропорт. С утра светило яркое солнце, во мне было столько энергии, что я решила во что бы то ни стало вытащить матушку в зоопарк. В зоопарк мы, конечно, не поехали, зато вдоволь побродили по графским развалинам парку в Царицыно. В последний раз я там была действительно на развалинах путевого дворца. Честно, я не ожидала ничего особенно, но место мне очень понравилось. Оно легкое в плане восприятия, в отличие, от реставрированного Коломенского. Прямо по пешеходным дорожкам бегают белки, которые совершенно не боятся посетителей, можно разглядеть даже кисточки на ушках. Практически у входа вас встречает так называемый "Танцующий" фонтан, под аккомпонементы инструментальной (классической и современной классической музыки) струи взлетаю и падают в определенном порядке. Кругом ажурные лавочки, вычищенные пруды - утки и чайки покачиваются на воде. В сами музеи мы не пошли, уж слишком день был пригожий, но погуляли по резным мостикам, я вспомнила, что в усадьбе Марфино есть похожий на эти, насладились цветущими яблонями. Честно, я взглянула на свою маму даже как-то немного по новому, было ощущение, будто одна моя половина никогда не знала эту женщину. Моя мама, прелесть! Вечером я сходила в гости к нашим соседям, и мы с тетей Надей вспомнили не мало добрых и хороших моментов, в том числе, из моего и ее дочки детства, покойный дядя Сережа (муж тети Нади) тогда проводил с нами очень много времени. Ездил в "Парк культуры", делал уроки, ходил гулять. Я так благодарна судьбе, что у моей семьи есть такие хорошие и преданные друзья!
А в воскресенье полдня я себаритствовала дома, забив на уборку, правда, хотела помыть окно, но не задолго до этого подвернула себе ногу, по этому не рискнула. В конце концов, после обеда я пнула себе пойти на "Робин Гуда". Браво! Два с половиной часа пролетели на одном дыхании, давно я не смотрела такого качественного исторического фильма! Кроме того, я просто обожаю Рассела Кроу, да и Кейт Бланшетт была на редкость, просто на редкость хороша. Очень понравилось, как сделана историческая обстановка, мелочи с несоответствием доспехов я не беру. В общем, я бы сказала, что твердая пятерка, и не отказалась бы посмотреть еще раз!!! Узрела рекламу забавного мультика, который пойдет в июле "Гадкий я", возможно, мне удастся его посмотреть, да или после отъезда (надеюсь, что отпуск все-таки состоится). После кино я забрела в "Ашан", покидала в корзинку всяческой полезной и не очень пакости, расплатилась и отправилась домой. По дороге чуть не послала матом какого молодого и мерзкого кавказца, хватила ума просто прошептать про себя "Урод"! А потом началось самое забавное, пока я шла, дождик был не сказать, чтобы сильный, так, середина-на-половинку, но стоило мне подойти к переходу через Ленинский, как ливанул самый настоящий тропический ливень, в результате чего я промокла до колен (кстати, сегодня тоже, правда, слегка). Хорошо, что еще зонтик был, иначе и голову можно было бы выжимать.
Сегодня к вечеру почувствовала, что горло побаливает, к тому же в метро мне воздух попал не в то горло, и я закашлялась, как чехоточная. Народ, который скопился внутри, ожидая окончания ливня, шарахнулся или деликатно начал отползать подальше по сторонам. Так я еще умудрилась короткими перебежками добежать до химчистки и забрать пальто, занести его домой и сходить за фруктами в магазин (а ворчала, что не буду кормить папу в Димкино отсутствие (вот оно женское сердце, ну, не хочется покоя и черствости)).